г. Пенза

Носухи

Носуха — это млекопитающее из семейства енотовых. Свое название енот получил из-за
своеобразного подвижного носа, напоминающего хобот. Увидеть этих животных можно посетив
нашу «Zеленую станцию».
Длина тела зверька, без учета хвоста, составляет от 40 до 70 сантиметров, хвост довольно
длинный и пушистый, размером достигает 30-60 сантиметров. Вес взрослой особи доходит до
11 кг. Задние конечности животного длиннее передних и имеют подвижные лодыжки, что
позволяет им лазить по деревьям вниз головой.  Голова среднего размера пропорциональна
телу с торчащими небольшими, округлой формы, ушами. Окрас тела носухи буро-рыжий, серо-
рыжий или черно-рыжий. Хвост полосатый с чередованием колец более светлых тонов с
темными.
Ареал обитания – Северо и Южно-Американский континент. Предпочитают селиться в
тропических лесах. Хотя носухи и сухопутные животные, но они отлично умеют плавать и даже
очень любят это делать. Быстро передвигаться по воде им помогают перепонки находящиеся
между пальцев.
Эти животные ищут пропитание, используя свой удивительный нос-хобот, обнюхивая им вокруг
все и чувствуя пищу посредством обоняния. Если поиск насекомого происходит на дереве или
на земле, то после того, как енот его обнаружит, добыча происходит с помощью длинных
когтей.
Средняя продолжительность жизни составляет 10-12 лет, но встречаются особи, которые
доживают и до 17 лет.
Носухи «Zеленой станции»  ждут Вас в гости!

Наши контакты

г. Пенза,
ул. Совхозная, д. 15 Б
,
У нас выходной,
приходите завтра
сейчас СР, 18:39
+7 (986) 94 54 685
penza@zelenstan.ru
Купить билет со скидкой